sábado, 3 de marzo de 2012

FALTA CONTUNDENCIA

Comu jugo mal. Sobre todo en el primer tiempo. Pero así y todo logro generar varias situaciones ante un pobre San Telmo, que solo se arrimo una vez al arco. Todo hubiera sido distinto si Comu hubiera aprovechado algunas de las jugadas claras que tuvo. Como contra Acassuso, donde Comu pudo abrir el marcador de un partido chato y luego aprovecho los espacios. Pero el Cartero no esta siendo certero en los ultimos metros. En estos ultimos dos partidos perdió su contundencia caracteristica. Dos clarisimas, desaprovechadas, son parte de la explicacion del partido. Pero la otra parte de la explicacion radica en el entrenador.

Primero, arranco mal con el planteo. Decidió salir con tres delanteros y despoblar el medio en una categoria donde es vital ese sector y teniendo en cuenta que uno de los volantes era Staino, con poca capacidad para la marca. El dato: también juega el rival. Suena muy lindo decir que se va a jugar 4-3-3 pero si el rival te pone 5 volantes, contra tres propios sabiendo que uno no marca, es casi suicida. Por suerte en frente estaba San Telmo. Quizás por eso el planteo del DT. A lo mejor subestimo a su rival. Con realidades muy diferentes, (Telmo, con este partido, hace 7 que no gana de visitante y Comu, que venia con 5 victorias al hilo de local), el que termina mas contento con el empate es el candombero.

Por eso se vio un primer tiempo muy chato. Un equipo, con mejor calidad individual pero flojo en lo colectivo, que no podía superar a la visita. El otro, que tenia le pelota pero era incapaz de generar peligro, demostrando por que esta en zona de promoción. Eso explica el motivo de que la primer llegada sea a los 22 del PT y porque Comu recién tuvo una clara a los 39. Pero pese al chato encuentro, el cartero desperdicio dos clarisimas. Moreira Aldana primero y Vaccaria despues. Asi terminaba el primer tiempo. Los de Pizzo dejaban pasar una oportunidad inmejorable de conseguir el primer gol.

Pero en el segundo tiempo tampoco pudo mejorar la puntería. Pizzo, advertido de que San Telmo le había sacado la pelota y de que las llegadas habían sido por cuestiones individuales, decidio darle un hombre mas al mediocampo. Al toque de iniciada la segunda etapa, saco a Vaccaria (castigo por la mala racha? o por el gol errado?) y lo metio a Molfeso, que le dio mas juego a Comu. Sin embargo, unos minutos despues, metio dos cambios raros, dificiles de explicar. Cuando parecia que el nivel futbolistico levantaba, saca a Staino y Cogrossi, dos de los mas creativos del plantel, y pone a Civit y Arco. Nadie duda de las cualidades de estos dos buenos jugadores, pero si lo hacemos de la eficiencia que puede tener un esquema con tres volantes centrales. A partir de ahi no hubo creatividad, claridad, nada. Se dependio de destellos de Molfeso (buena asistencia para Moreira Aldana y buen remate de media distancia que tapa Evangelisti) y Gianfelice (dos centros suyos terminaron en la cabeza de un Moreira que no pudo meterla). En todo el segundo tiempo, San Telmo se conformo con el empate y se refugio atras, y Comu, perdió la claridad y solo se arrimo, con centros o remates desde lejos. No pudo. Y fue 0 a 0.

Solo puede pasarlo Nueva Chicago, que ya lo había alcanzado la fecha anterior y que tiene un patido menos. No podrá hacerlo Los Andes, aunque gane. Así, Comunicaciones se asegura, al menos, la septima posicion, a la expectativa de quedar sextos. Claro, una victoria de Platense, alejaría al marrón a 4 unidades. En el descenso sigue todo igual. A 16 puntos (sobre 39 en juego) esta San Telmo, ubicado en zona de promoción. Mas abajo Lamadrid, que divide por una sola temporada. Ahora, a ganar en Italiano, porque después, viene la fecha libre, Colegiales y Chicago. En esas tres fechas Comunicaciones puede quedar muy lejos de la ventaja deportiva e incluso, fuera del reducido. Por eso es vital ganar en Ezeiza para no dar mas oportunidades a los de abajo.

Estadio: Comunicaciones (MUY BIEN)
Figura: Lamas (COMU)
Juez: Dobalo (MAL)
Pub. aprox: 1.000